LIVE
5 cl Live Gin
5 cl Blutorangensaft
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zitronensaft
Ein paar Spritzer Zuckersirup
Tonkabohne-Aerosol zum parfümieren
Alle Zutaten zehn Sekunden shaken und im Tumbler auf Eiswürfeln abseihen. Mit Tonkabohnenspray parfümieren und mit einem Minzezweig und einer Kumquat garnieren.
Tom Collins
5 cl Live Gin
2,5 cl Zitronensaft
2 cl Zucker oder Zuckersirup
Zitronenscheibe
Zitronenschale
Sodawasser
Gin, Saft und Zucker im Shaker vermengen und auf Eiswürfel in ein hohes Glas auf Eiswürfel abseihen. Mit einem guten Schuss Sodawasser auffüllen und mit einer Scheibe Zitrone garnieren. Zuletzt eine dicke Zitronenzeste über dem Drink ausdrücken und über den Glasrand reiben.
LIVE Prosecco
4 cl Live Gin
Saft einer viertel Limette
2 cl Holunderblütensirup
Prosecco
Basilikum
Gin und Sirup in ein schönes Weinglas auf Eiswürfel geben. Ein Limettenviertel darüber ausdrücken und verrühren. Anschließend mit Prosecco auffüllen. Zum Schluss ein kleines Bouquet Basilikumblätter etwas andrücken und in den Drink geben, direkt neben den Strohhalm.
Susan
5 cl LIVE Gin
5 cl klarer Apfelsaft
Saft einer halben Limette
1 Löffel Zucker
2,5 cl Apricot Brandy (alternativ Amaretto)
Der Drink wird nicht geshaked sondern „geworfen“: man nimmt zwei Shaker-Hälften, füllt eine mit Eis und deckt sie mit einem Barsieb zu. Dann gießt man den Cocktail hinein und „wirft“ ihn einige Male zwischen beiden Shakern hin und her. Auf diese Weise wird der Drink heruntergekühlt und ihm wird Sauerstoff zugeführt, wie beim Shaken also, jedoch ohne eine Trübung zu verursachen.
Serviert wird auf Eis mit einem Limetten-Wheel. Wer möchte, kann die Eiswürfel vorher mit Angostura Bitters tränken und seine Gäste einmal schnuppern lassen.